МКОУ "Верхне-Ольшанская ООШ"
село Верхняя Ольшанка, Пристенский район, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Рациональное питание учащихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МКОУ «Верхне-Ольшанская ООШ» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. В столовой МКОУ «Верхне-Ольшанская ООШ» выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе. Все цеха укомплектованы минимально необходимым оборудованием. Периодически в столовую поступает новое оборудование. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Для нормального функционирования столовой имеется следующее оборудование: холодильник с морозильной камерой, холодильный шкаф, электрическая плита, электросковорода, водонагреватель. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место. Приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочное наглядное оформление в виде рисованных панно и картин.

    В столовой есть обеденный зал площадью 65,5 кв. м. на 50 посадочных мест. В школьной столовой ведутся требуемые в соответствии с СанПиН журналы. За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, член родительского комитета школы. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, назначенная приказом директора школы. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого учащегося школы. Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Повар школьной столовой для приготовления блюд использует двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. Количество питающихся 35 человека, охват горячим питанием по школе составляет 100 %.

    09:10после 2-го урока завтрак
    1-9
    12:30после 5-го урока обед
    1-9

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie